Donnerstag, 4. November 2010

Rezept: Spaghetti Bolognese


Spaghetti Bolognese - Immer wieder eine köstliche Mahlzeit.
Und da es hier kaum diese Fertigpackung (von Maggi und co) gibt, muss man manchmal auch den Kochlöffel schwingen und das Gericht selbst herzaubern.
Schwer ist es ja nicht.

Was man dafür braucht?
• Spaghetti
• 1 1/2 Pakete passierte Tomaten
• 2 mittlere Zwiebeln
• 1 Gemüsebrühwürfel
• Hackfleisch
• etwas Wasser
• Salz, Pfeffer, Knoblauch
• Oregano, Basilikum
(• eventuell etwas Tomatenmark zum Andicken)

Und so einfach geht's:
• Spagehtti nach Packungsanleitung kochen
• Hackfleisch und eine kleingehackte Zwiebel in Öl anbraten
• mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
• passierte Tomaten in die Pfanne geben
• die zweite Zwiebel ebenfalls kleinhacken und hinzugeben
• den Gemüsebrühwürfel in wenig Wasser auflösen lassen und in die Pfanne geben
• Oregano und Basilikum (wenig) hinzufügen und gegebenenfalls noch mal Nachsalzen oder Nachpfeffern
(Chili macht sich auch sehr gut)
• Die Sosse auf niedriger Stufe einkochen lassen - am besten die Pfanne dabei mit einem Deckel abdecken
• Falls sie nach etwa 15 Minuten noch immer zu flüssig ist, etwas Tomatenmark hinzugeben
(In dem Falle Nachwürzen nicht vergessen!)

[Tipp: Schmeckt mit frischen Kräutern viel besser als mit Pulver...!]

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