Donnerstag, 28. Oktober 2010

Rezept: Schokoladen-Kuchen

Auch wenn es sich bei dem Rezept um einen Rührkuchen handelt, so ist dieser Kuchen alles anderes als trocken und staubig. Ganz im Gegenteil, er ist luftig locker und je nachdem wie man es gern hat, noch leicht matschig innnen.


Für eine normale Backform benötigt man:
300g Zucker
250g Butter
3EL Kakao (ungesüsst)
100ml Wasser
250 Mehl
12g Backpulver
8g Vanillezucker
4 Eier


• Butter, Zucker, Wasser und Kakao in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
• Gemisch auskühlen lassen
• Mehl, Eier, Backpuler und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren, bis der Teig Blasen schlägt
• Die Backform etwa zu 3/4 füllen (Vorsicht, der Kuchen geht noch auf und könnte überlaufen.) und in den vorgeheizten Backofen stellen.

→ Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen


Es ist ratsam ihn ein wenig auskühlen zu lassen, da er in heissem Zustand sehr leicht zerfällt.
Und vorsicht, es ist eine Kalorienbombe schlechthin.

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